阳光在线

当前位置:阳光在线 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市市长张忠民带队调研长葛市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-07 08:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月5日下午,长葛市市长张忠民带队调研长葛市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

长葛市人大常委会副主任李晓陪同,市卫健委、城管局相关负责人参加。

阳光在线张忠民一行先后到石固镇老岗李村、合寨李村,坡胡镇王庄村、彭花公路坡胡段,后河镇实地查看防控工作开展情况。

石固镇老岗李村防控检测站点是该镇3个镇级卡点之一,该镇域内所有村庄均保留一个卡点,其余路口全部封闭。

张忠民指出,要严防严控,及时劝返外来车辆,全面排查武汉及周边城市返乡人员。要密切关注居家隔离人员、密切接触人员等,及时上报信息。

阳光在线“多少人值班?”“一个班多长时间?”“进出车辆多吗?”在石固镇合寨李村防控检测站点,详细了解疫情防控工作开展情况后,张忠民指出,镇村是疫情防控重点,要意识到疫情防控的重要性和紧迫性,严格落实关于实施疫情防控“12个一律”的相关规定。工作人员要合理轮班,做好自我防护。

“请先测量体温。”“你们去哪?”在彭花公路与新华西路交汇处,坡胡镇疫情防控检测站点工作人员拦住车辆,测量体温并详细询问。张忠民对此表示肯定,并叮嘱工作人员做好防护。

阳光在线彭花公路最西端超限站是坡胡镇另一个检测站点,位于我市和禹州市交界处。了解到该站点有一名工作人员已连续工作16个月,吃住都在超限站,疫情防控开始后又主动参与相关工作,张忠民叮嘱他注意休息。张忠民指出,这是由西进入长葛的关键卡点,一定要严防死守,及时劝返非本市车辆,守好疫情防控警戒线。

后河镇在郑尧高速引线设有疫情防控检查站,对进镇人员逐一测量体温并登记信息;该镇还发挥党员干部带头作用,党员先锋岗、共青团志愿服务队、巾帼志愿队、民兵志愿队等轮流上岗,实现换人不换岗。

张忠民指出,要发挥社区、村基层组织作用,广泛宣传、组织和发动群众,做到群防群治,增强突发事件的防范意识和应对能力,坚决打赢疫情防控阻击战。

调研过程中,张忠民强调,要做好清洁工作,营造干净整洁的环境,避免交叉感染和病毒滋生。城管局要针对公共区域消杀制订科学可行的措施,明确消杀时间、范围、频率等,持续开展相关工作;要加快垃圾清运,尤其是镇村生活垃圾的清运,减少垃圾积压留存。卫生部门和属地镇(办事处)要加强督导,做好辖区内公共场所清洁、消杀工作,引导、指导群众做好家庭消杀工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号