阳光在线

当前位置:阳光在线 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市委书记尹俊营督导疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-07 08:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月4日下午,市委书记尹俊营带队到建设办、后河镇、坡胡镇、石固镇、和尚桥镇、长兴办督导疫情防控工作,市委办公室主任徐光陪同。

每到一处,尹俊营都详细了解各镇(办事处)疫情防控整体情况,看望坚守在各卡点执勤一线的党员干部、群众代表,叮嘱他们疫情期间坚守岗位的同时也要做好防护,注意身体健康。

阳光在线建设办王庄市场路口,一个摆放在路边的卖馍摊位聚集了近10人,摊点上看不到经营许可证、食品安全许可证等证件。小摊一旁,建设办设立的疫情防控点并未对小摊进行管理,也没有驱散聚集的人群。

尹俊营当场提出要求:“联系建设办、市场监督管理局负责人,让他们到现场治理!”

阳光在线尹俊营指出,各办事处、市场监督管理局要对无经营许可证的小摊贩进行统一管理,避免占道经营。疫情管控期间,办事处要加大宣传,引导居民到超市等有消杀措施的地方购买生活用品,确保食品安全。同时,要尽量不外出,做到不聚集、不扎堆,出门戴口罩。

在后河镇三角王村、范庄村,尹俊营详细了解两村人员摸排、卡点值守、重点疫区返回人员管控、村庄保洁等情况。三角王村加大疫情宣传的同时,持续实施“一元钱工程”,做到村内垃圾日产日清,保证村民生活环境整洁卫生;范庄村防控卡点实行24小时值班制,发动党员、群众代表共同在卡点值守,保证车辆只出不进,人员进出测量体温。

阳光在线尹俊营指出,当前疫情防控工作到了关键时期,各村要积极发动党员群众,确保大小卡点都有人值守、发挥作用,保证“严进严出”;特殊时期继续发挥学习强国视频会议的作用,通过视频会议对各村明确任务、严格要求;在值班的同时,保持好村内卫生,主动捡拾周边垃圾,为村民营造干净、整洁的生活环境。

阳光在线在坡胡镇东卡点,尹俊营一行重点查看卡点附近背街小巷,了解卡点设置及配套设施情况。坡胡镇东卡点位于彭花路上,道路两侧常见白色垃圾,背街小巷也堆积了不少垃圾。该卡点车辆出入较多,镇村干部及卫生院、派出所工作人员都在此值班,形成完善的车辆人员登记、出入测量体温管控制度。

阳光在线尹俊营要求,疫情管控期间,卡点值守人员要尽职履责,守好出镇村大门,尽量避免人员流动;要组织人员彻底清理各村卫生死角、背街小巷堆积垃圾,对彭花路两侧门店实行“三包”责任制,通过严管重罚保持环境卫生。

在石固镇老岗李村卡点,尹俊营一行详细了解该卡点值班制度、人员进出口管控机制,对值班人员工作表示肯定。石固镇道路两旁树木栽种整齐,一排排树木形成了一道道靓丽的风景线。

尹俊营指出,石固镇认真落实“三包一”“三个一”制度,对武汉返乡人员严格管控,人员值守尽职尽责,工作做得扎实有效。要积极发挥党员代表作用,利用视频会议传达任务,控制各村人员流动;绿化工作要早谋划,在各村形成一处处绿化景观,同时要持续做好村内环境保洁工作,守好村庄门面。

阳光在线在和尚桥镇、长兴办,尹俊营详细了解疫情防控工作安排,并到和尚桥镇家属院及长兴办奔马小区、盛福园、薇方小区实地查看。

走访过程中发现,各小区均设有大喇叭宣传疫情防控知识,小区门口设检查岗并配有温度计、登记表、消毒水等。但部分小区值班人员对小区总人口不清楚,对武汉返乡人员底数不清楚,小区居民进出只进行简单询问,并未认真登记确认、测量体温。

对发现的问题,尹俊营严厉责问属地镇(办事处)党委书记:“人员底数查清了没有?”“进出管控到位了没有?”“有没有按照“八大管控”机制进行落实?”

阳光在线尹俊营强调,疫情防控事关人民群众生命安全,任何细节都不可忽视。城区各小区人口众多,更要加强排查、认真管控,原则上每户每两天可派1人外出购买生活必需品,所有进出人员必须认真询问进出缘由并逐人测量体温。若管控不到位,市纪委监委要按照规定严厉追责。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号