阳光在线

当前位置:阳光在线 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

夫妻俩都是警察全都在防疫一线

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-07 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“一定要注意休息,记得吃饭,照顾好自己……”2月5日下午,鄢陵县公安局特殊警务大队民警王雨与妻子张珊珊进行了视频通话。两人简单地叮嘱对方几句后就匆忙挂断,各自又忙碌起来。

王雨、张珊珊夫妻俩都是警察,王雨在鄢陵县公安局特殊警务大队工作,张珊珊是周口市太康县公安局一名户籍民警。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们都坚守在各自的岗位上,以实际行动践行着“人民警察为人民”的根本宗旨。

为做好疫情防控工作,鄢陵县公安局全面启动高等级防控勤务,在疫情防控卡点成立战时临时党支部,坚持24小时不间断查控。该局党委向广大民警、辅警发出“向险而行、干在实处、冲锋在前”的号召,全局民警、辅警闻令而动,迅速进入战斗状态,强化与有关部门的配合,联防联控,坚决扛起疫情防控的政治责任。

大年初一,接到紧急通知后,王雨和妻子张珊珊立即取消休假,双双走上工作岗位。这边,在兰南高速公路鄢陵出入口,王雨和战友们24小时坚守在疫情防控卡点,做好驾驶人和乘客的检测筛查、外地车辆的劝返劝阻和货物检疫等工作; 那边,张珊珊坚守在户籍室,从各项大数据中筛选从武汉返回人员及疑似病例返程接触人员,先后筛选出从武汉返回人员193名,并与村干部沟通情况,及时上报指挥中心。

两人坚守在不同的岗位,共同参与疫情防控。他们是夫妻,也是战友。他们彼此担心,却依然互相支持。“我们都很熟悉对方的工作,有空时就通个电话,互相鼓励一下,交流一下孩子的情况。”王雨说。在他和妻子心里,最亏欠的就是孩子。自大年初一返回工作岗位后,夫妻俩再也没有回过家,5岁的孩子只能由父母代为照顾。

“疫情就是命令,防控就是责任。身为警察,我们必须把责任扛起来,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。”王雨表示,虽然不能和妻子相聚,但能和妻子一起战斗在疫情防控一线,也算是一件幸福的事。他告诉记者,等到战胜疫情,他们一家再团圆。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号