阳光在线

当前位置:阳光在线 > 要闻动态 > 区县动态 > 开发区

开发区党工委书记、管委会主任蔚钟声到开发区居民小区督查指导疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-06 22:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月5日上午,开发区党工委书记、管委会主任蔚钟声到开发区居民小区督查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。开发区疫情防控指挥部办公室副主任郭玉保、王瑞奇和长村张、龙湖街道办事处负责人陪同。

阳光在线蔚钟声一行先后到开发区龙湖华庭、屯北社区、瑞兴苑、瑞祥新村、澜菲西岸小区进行了实地检查。主要查看了各小区防控卡点进出人员登记、体温检测落实、外来人员排查、小区车辆进出、生活物资和防护物资储备等情况,并详细了解了小区防疫宣传和防疫消杀工作的开展情况。

蔚钟声提出,居民社区是联防联控的关键一环,各小区不仅要在宣传上下功夫,更要实地走访联系,逐户排查到位,掌握人员动向,摸清人员流动情况,对发现的病人、疑似病人第一时间采取隔离、查验措施,并及时移交指定机构,对密切接触者,要严格实施分类监测管理。社区要做好公共场所的消杀工作,坚决防止疫情传播;周密制定应对方案,压紧压实各方责任,严防严控,联防联控,群防群控,坚决把各项防控措施落到实处,共同打好打赢疫情防控攻坚战。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号