阳光在线

当前位置:阳光在线 > 要闻动态 > 部门动态

与疫情赛跑 三天完成隔离病区改造

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-06 22:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月3日,许昌龙耀医院首批医护人员进驻改造好的隔离病区——许昌龙耀医院中西医院区,正式投入抗击疫情一线工作。

回顾该隔离病区的改造过程,能深刻体会到与疫情赛跑的“襄城速度”,更能感受到该院医护人员打赢疫情防控阻击战的决心。

1月31日,许昌龙耀医院接到通知:出于防疫工作需要,该院中西医院区要在最短的时间内改造成为襄城县新的隔离病区。

虽然命令来得突然,但许昌龙耀医院没有片刻犹豫,无条件让出中西医院区,并立即召开会议安排相关工作,克服重重困难,要求以最快的速度,安全将中西医院区的住院人员转运至新院区。

2月1日8时,该院中西医院区82名住院患者开始转运;10时,21名养老的老人开始转运;12时30分,全部人员转运结束。

4个多小时内,许昌龙耀医院中西医院区103名住院人员全部安全转运至新院区。经过日夜赶工,许昌龙耀医院中西医院区所需的防护设施建设和消毒等工作很快完成,成为襄城县新设的又一个隔离病区。

疫情当前,该院中西医院区住院人员和职工给予了充分的理解和支持。

“有8名重症患者,还有一些失能老人,转运起来难度较大。”该院业务副院长孟惠婵说。该院采取“多对一”的形式转运重症患者,每名患者一辆救护车,车上有医护团队跟随。

该院中西医院区的职工宿舍内住有100多名职工。目前租房困难,用作隔离病区后,这100多人如何居住成了问题。对此,许昌龙耀医院主动担当,解决好他们的居住问题。

为有效防范和应对疫情,许昌龙耀医院做好了充分准备。该院及时下发应急预案,开展疫情防控培训,成立疫情防控领导组,开展应急处置演练,召开动员和再动员大会,成立了3支医疗救治队和3支护理救治队。

1月26日,该院决定成立疫情防控队的消息发出后,短短半个小时内,就有21个科室、150余名医护人员报名参加。目前,该院共有185名医护人员请战。

“医者仁心,义不容辞!因为需要,迎难而上!攻坚克难,众志成城!”这是许昌龙耀医院全体职工的誓言,更是承诺。

阳光在线“我们愿意为公众健康贡献力量,随时奔赴群众最需要的地方。”许昌龙耀医院院长谭锐对记者说,“我们携手并进、共克时艰,一定能够取得最终的胜利。”

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号