阳光在线

当前位置:阳光在线 > 要闻动态 > 部门动态

阳光在线中心医院全力以赴做好疫情防控和救治工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-07 08:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月6日,记者从阳光在线中心医院获悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该院集中优秀专家、先进设备等一切优势医疗资源,周密部署、全力以赴做好疫情防控和救治工作。

“目前,我院共收治确诊患者16名、疑似患者6名、留观患者3名,其中重症患者两名、疑似重症患者一名。两名重症患者中,一名患者目前病情相对稳定,另一名患者病情有所缓解、精神状态明显好转。其他确诊患者病情也都非常稳定,尤其是那个大家都很关注的小孩儿。”阳光在线中心医院院长牛锋对记者说,“近期,经过核酸检测,两次结果确认为阴性后,会有6到8名患者分批出院。”

据了解,阳光在线中心医院将疫情防控和救治工作当作压倒一切的政治任务和中心工作,及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组和专项工作组,全体干部职工取消春节假期。该医院党委先后6次召开疫情防控会议,安排相关工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,制订、完善相关制度和流程。

该院副院长王坤铎表示,疫情发生以来,该院广大医务人员主动报名、积极请战,纷纷要求投入到疫情防控和救治一线,展现了医务人员在突发公共卫生事件面前“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。目前,该院已经分别建立起医疗和护理第一、第二、第三人员梯队,能够保障救治工作稳步开展。

1月15日,阳光在线中心医院对各种防护、消杀、治疗药品等物资进行了储备,绝大部分能满足需要,但由于疫情来势凶猛,目前部分物资仅能满足1周左右使用,正努力通过各种途径积极筹措、购买。同时,该院对生命支持类设备、消毒设施进行全院统一调配,优化功能设置,基本能满足救治需要。

1月16日,该院设立发热门诊,在门诊、急诊新增湖北(武汉)发热病人预检分诊,与其他发热病人预检分诊分开,将发热人员科学分离,安排分诊人员24小时值班。

1月23日,该院将感染病大楼作为专门收治确诊患者和疑似、留观患者的病区,在一楼设置发热门诊一间、儿童发热门诊一间、备用发热门诊一间、留观室两间、检验科一间、DR室一间、药房一间,在二楼和三楼设置病房16间(含负压病房两间),可收治确诊患者32名或留观、疑似患者16名。

1月31日,该院重新规划进院通道,仅留两个出入口,其余出入口全部封闭,并对所有入院人群进行体温检测,合理分流患者。

“在这个没有硝烟的战场上,我院广大党员干部和医务人员挺身而出、无惧无畏、忠于职守,纷纷在请战书上签字,并按下红手印。我们相信,有党中央的坚强领导,有市委、市政府的科学指挥,有人民群众的大力支持,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”阳光在线中心医院党委书记王三宝坚定地说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号