阳光在线

当前位置:阳光在线 > 要闻动态 > 部门动态

无人超市开进居民小区“红色物业”送来“平价菜”

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-07 08:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“很便宜!”“菜也新鲜!”“给物业点赞,真没想到这个时候,在小区里面还能这么方便买东西!”……2月6日上午9时20分,在魏都区魏北街道办事处鹿鸣湖壹号小区的无人超市,正在挑选生活用品的居民赞不绝口。

这是魏都区首家红色爱心无人超市,也是“红色物业”服务居民的一个创新举措。为抗击疫情,做好小区疫情防控工作,鹿鸣湖壹号小区物业公司——美盛物业积极响应市委号召,在魏都区住建局、魏北街道办事处等的帮助指导下,充分发挥党员先锋队作用,于2月5日率先打造红色爱心无人超市,以有效应对和保障疫情防控期间小区居民的生活物资供应问题。

美盛物业许昌分公司负责人王景才介绍,为确保实现便民、惠民,在市、区两级物业协会的帮助下,美盛物业顺利与河南峰辉盛世农业签订战略合作协议,在无人超市内以成本价为小区居民提供新鲜蔬菜。同时,该小区周边的爱心商家也积极参与进来,以商品采购价给无人超市供货,目前已上架了蔬菜、休闲食品、纸品、卫生清洁用品等100余种商品,有效满足了小区居民的日常所需。

为降低新型冠状病毒的传播风险,王景才表示,目前该超市主要通过“线上+线下”的方式为小区居民服务。在线上,小区居民在业主微信群里下单后,由物业公司将商品备好送至小区东门小广场上的配送点,居民只需下楼取走就可以;在线下,这个特殊的超市不配备收银员,顾客挑选完物品,只需用手机自助扫码结账就能完成整个购买过程。不仅如此,超市自助收银后也不会产生小票,最大限度地减少人与人的接触。

“小区里现有居民1200余人,其中既有不少留守老人和孤寡老人,也有45名外来返乡人员。”王景才向记者介绍,“考虑到老人的身体抵抗力差,外来人员必须做好居家隔离,我们党员先锋队就每天把蔬菜等生活必需品送到他们的家门口,解除他们的后顾之忧。”

“以解决群众身边的‘关键小事’为抓手,通过充分发挥党建引领下的红色物业作用,不仅为居民提供了方便、快捷、高效的服务,而且彰显了战‘疫’一线的党员本色,为老百姓筑牢了疫情防控的大门,值得全区推广和借鉴。”对于美盛物业强化疫情防控的这一创新举措,魏都区委常委、组织部部长申健民说。

阳光在线无人超市的进驻,受到居民们的一致欢迎。“这个店太好了,每天都配送新鲜蔬菜,既实惠又方便,也不用担心去外面买菜被感染了。”居民王女士拿了一把芹菜和一袋蒜,扫码结账,全程不到1分钟。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号