阳光在线

当前位置:阳光在线 > 要闻动态 > 部门动态

党旗高擎战“疫”必胜

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-07 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

全民战“疫”,总有一种感动让我们泪流满面,总有一种精神让我们重新抖擞,总有一种力量让我们砥砺前行。

危急时刻,关键在党。我们看到从党中央、国务院到地方党委、政府,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作来抓。阳光在线委、市政府坚决落实中央、国务院和省委、省政府部署安排,全面动员,全面部署,防控全覆盖、严落实,构筑起城乡一体防控网,全市上下汇聚起万众一心战疫情的强大力量。

岂曰无衣,与子同袍。我们看到面对疫情,无数医务人员坚守一线,毅然逆行。大年初一,临近预产期的市卫健委医政科科长孙晶晶仍坚守岗位,主动请缨投身战“疫”的她大年初二因突感身体不适被送到医院,次日诞下女儿;“我是一名共产党员,冲锋陷阵是我的天职,申请加入防控一线。”疫情发生后,市中心医院1459名医务人员在请战书上签下自己的名字,自愿到疫情防控一线;襄城县人民医院感染性疾病科主任、隔离病区专家组成员闫雪琴自1月21日起,连续14天没有回家,吃住全部在隔离病区……他们是当之无愧的新时代英雄!

不止毅然逆行的医务工作者,共产党员的身影在抗击疫情的战场上无处不在!魏都区新兴街道办事处裴山庙社区党支部书记,正月初一把母亲送到姐姐家,把爱人送到儿子家,一直值守在战“疫”第一线;禹州市颍川街道办事处充分发挥社区党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,15个社区党支部(党委)的1271名党员日夜战斗在疫情防控的各个岗位上……“群众看党员,党员看干部。疫情不退,我不退!”共产党员在此次战“疫”中发挥着中流砥柱作用,践行着自己的初心和使命。

阳光在线惟其艰难、更显勇毅,惟其磨砺、始得玉成!我们坚信,只要我们高擎党旗,众志成城,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,战“疫”必胜!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号