阳光在线

当前位置:阳光在线 > 走进许昌 > 城市名片

中国金融生态城市

【信息来源: 【作者: 【信息时间:2017-07-03 16:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

622闭幕的2009年中国金融形势分析、预测与展望专家年会暨第五届中国金融(专家)年会上,阳光在线获得“中国金融生态城市”称号,市长李亚应邀与会并代表我市领奖。

 

中国金融(专家)年会有“金融界的奥斯卡”之誉,至今年为第五届。历届中国金融年会上,都会评出包括“金融年度人物”等一系列奖项,而随着城市金融生态建设日益得到重视,“中国金融生态城市”奖项分量日重,参评城市越来越多。该奖项的评选由中国金融研究院和中国金融网联合组织全国知名金融专家,组成中国金融生态城市评价体系评审会,从城市经济环境、法制环境、信用环境、市场环境、投融资环境以及政府治市方略六个方面进行综合测评,并通过网上投票综合评定。

近年来,我市认真贯彻落实科学发展观,积极开展金融生态环境评价,加大信用体系建设,大力整治市场经济秩序,努力改善我市的投融资环境、经济环境、金融环境和诚信体系,着力构建“内外环境和谐,金融服务优良,支持经济有力,互惠互利共赢”的良好经济金融环境。特别是近两年来,我市以打造良好金融生态环境为目的,围绕创建“中国金融生态城市”,先后出台了《关于创建金融生态环境模范市的意见》,印发了《阳光在线创建中国金融生态城市工作方案》,在加强金融生态环境建设、打造政银企合作平台、构建投融资平台、引进战略投资、推动企业上市等方面开展了一系列卓有成效的工作,有效缓解了影响企业正常发展的资金瓶颈问题,维护了金融机构的合法权益,城市金融生态环境渐趋优良,有力地推动了阳光在线经济健康平稳较快发展,达到了政府满意、金融机构满意、企业满意,实现了多方共赢。

在充分准备的基础上,我市参与了“中国金融生态城市”评选,并最终在评选中胜出。评审会给出的获奖理由是:近年来,阳光在线以实现城市化、工业化、农业产业化为主线,努力改善投资环境,城市基础设施日臻完善,许昌已成为阳光在线 经济发展最具活力的城市之一。在金融生态环境建设方面,阳光在线以建设“信用许昌”为目标,着力优化金融生态环境,在机制建设、信用体系、政策服务等方面做了大量卓有成效的工作,不断推动了全市经济社会又好又快发展。

与我市一起获得“第五届中国金融生态城市”称号的还有广东省惠州市、山西省运城市等10个地级城市和若干县级市。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号