阳光在线

当前位置:阳光在线 > 专题 > 放管服

襄城县县长孙毅就“放管服”改革重点工作进行调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-28 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月27日上午,襄城县县长孙毅就“放管服”改革重点工作进行调研,实地查看县实体政务大厅运行情况,并组织召开座谈会。县委常委、常务副县长郭俊涛陪同调研。县政府办、行政服务中心、住建局、公安局、发改委、文广局、工商局、规划局、环保局、交通局、水务局、卫计委、人社局、税务局等14个单位主要负责人参加调研座谈。

在县实体政务大厅,孙毅察看窗口设置、运行情况等,并与窗口工作人员进行交流,询问事项受理情况,查看办理记录,对发现的问题提出整改建议。

随后,在行政服务中心召开座谈会,各单位负责人汇报本部门开展“放管服”工作中存在的问题,并提出工作建议。

在实地查看并听取有关部门汇报后,孙毅要求:一要提高思想认识。“放管服”改革是党中央、国务院、省委省政府、市委市政府当前的重点工作,是优化营商环境的重要抓手,是转变政府职能的重大决策。各单位一把手务必在思想上高度认同,只要认识到位,才能贯彻落实到位。二要抓好问题整改。县行政服务中心要针对市政府督查时发现的问题,建立问题整改台账,确保12月底之前全部整改到位。要加强硬件建设。实体政务大厅要在现有条件的基础上,进一步进行整改提升,除大厅面积外,其他软硬件设施,务必配备到位。要保障网络畅通。各有关单位要确保电子政务外网网络畅通,为开展“一网通办”提供保障。要严格人员管理。各单位要认真落实“三集中、三到位”要求,将所有审批服务事项授权到窗口办理,减少群众跑腿次数。县行政服务中心负责加强窗口工作人员管理和考核,做好平时考核和年度考评工作。三要提高工作效率。机构改革以后,部分单位需要整合,职能随之调整,各单位“一把手”要认真负责,积极作为,主动认领审批服务事项,避免出现推诿扯皮现象,并加强窗口人员业务培训,提升服务效率。四要加快新大厅建设。县服务中心要提高“市民之家”建设的重视程度,挑选有实力的施工单位,避免出现延误工期的问题,高质高效地完成装修任务,务必于2019年4月初达到入驻条件。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号