阳光在线

当前位置:阳光在线 > 专题 > 放管服

阳光在线政务服务和大数据管理局正式挂牌成立

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-02-01 08:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月31日上午,阳光在线政务服务和大数据管理局正式挂牌成立。副市长刘胜利出席揭牌仪式。

按照《阳光在线机构改革方案》,整合市政府办公室的优化政务服务、市编办的行政审批制度改革、市工信局的信息化管理服务(大数据管理)、智慧城市建设和市行政服务中心承担的相关行政职能等职责,组建市政务服务和大数据管理局,作为市政府工作部门,体现了市委、市政府对政务服务和大数据工作的高度重视。

市政务服务和大数据管理局肩负着深化“放管服”改革,提升政府治理能力,优化营商环境,保障和改善民生等重要职责。在今后的工作中,将以坚定不移的信心、科学高效的方法,扎实做好每一项工作,以打破利益固化藩篱为目的,推进数据信息资源互联互通,打破信息孤岛、数据壁垒瓶颈,以信息化倒逼政务服务流程再造、政府职能转变。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号