阳光在线

当前位置:阳光在线 > 专题 > 放管服

全市“放管服”改革工作例会召开 赵文峰主持会议并讲话

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-05-20 08:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月17日下午,全市“放管服”改革工作例会召开。市委常委、常务副市长赵文峰主持会议并讲话。

赵文峰强调,“放管服”改革是推动政府职能转变和高质量发展的需要,也是利企便民的需要。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,把“放管服”改革作为一项重大的政治任务和重要的民生工程,坚定不移地推向深入。要做好顶层设计,尽快成立工作委员会、专家委员会和协调工作小组,协同配合,整体推进;要实施流程再造,通堵点、破难点,让数据多跑路、群众少跑腿;要改革体制,进一步深化行政管理体制改革,提升行政便利化水平和政府治理体系的现代化水平;要培育平台,推动政务服务平台互联互通,推进业务办理系统融合贯通;要严格督导,做好营商环境评价工作,加大督查考核力度,强化考核结果运用;要加强宣传,各部门要结合各自“放管服”改革工作亮承诺、晒举措、比服务;要培育人才,加强队伍建设,提升服务水平,确保各项改革任务落到实处、见到实效。

阳光在线会议传达了李克强总理在《互联网信息摘要》上的重要批示精神。市政务服务和大数据管理局、行政服务中心、发改委、自然资源和规划局、市场监督管理局等部门分别作了发言。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号